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花美蔵 朝しぼり 蔵出し生酒を味わう

今日は、毎年、恒例となった蔵元限定販売である「朝、搾ったばかりの生酒」を買いに岐阜県川辺町の蔵元「白扇酒造」へ行ってきました。 この蔵は、3年熟成本みりんが有名な酒蔵であり、日本酒自体もやや甘口であるのが特徴です。 個人的には、好きなタイプのお酒なので、毎年、この時期は、蔵元へお伺いしています。

名称:花美蔵 朝しぼり 本醸造生酒
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製造者:白扇酒造株式会社(岐阜県川辺町)
http://www.hakusenshuzou.jp/kuramoto/index.htm

原材料:米、米麹、醸造アルコール
精米歩合:65%
アルコール度:19度~20度


ここでは、まず、空瓶を購入して、蔵のタンクへ向かい、タンクから直接、お酒を汲んでもらうシステムです。
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これから、各酒蔵では、新酒が出来上がり、酒蔵開放が開催されるようになります。
蔵元で味わう新酒は格別です。これから、当分、楽しい日が続きそうです。
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