原材料:米、米麹
原料米:飛騨誉
精米歩合:67%
アルコール度:13~14度
日本酒度:-30
酸度:3.4
アミノ酸:1.4
このお酒は
岐阜県で開発した
酵母を使用し、従来の日本酒の味とは違う新しい味の提案として「蔵元やまだ」さんが提案したお酒です。
口に含むとまさに日本酒度―30の甘さと、酸度3.4の酸味を強烈に感じます。
でも、ラベルに、氷を浮かべてロックで飲むと爽やかに飲めると記載してあるので、早速、試してみると・・・これが、とてもよく合います。
甘く爽やかなお酒を冷たい氷とともいただく・・・暑い夏にぴったりですね!
アルコール度も低く、500mlは、あっという間になくなってしまいます・・・