9月8日(日)は、「ケロッ酒5」が開催されたので参加してきました。
今年で5回目の開催となります。
私は、2部の参加でした。
1部が終了し、参加者が酔っ払って、盛り上がっている中、
我々2部は、席確保のため並んでいます。
今回の日本酒蔵元と居酒屋さんの料理一覧です。
今回、お誘いいただいたHさんと3人で席を確保したため、
料理はそれぞれ違うものをシェアすることにしました。
①生いかめし(いし黒)×白老
②枝豆出汁浸し トリュフ塩味玉子(黄瀬戸)×磐城壽
③ズワイ蟹と野菜のムーヴェリーヌ仕立て(カジン)×賀儀屋
④黒毛和牛スジ煮スパイシー仕立て(ピヴォーテ)×萩の露
ピンぼけで申し訳ないです。
⑤焼き茄子のキノコ汁 蛸柔らか煮(みつ林)×常山
⑥生ハムのパンナッコッタメロンのピュレ
ゴルゴンゾーラと塩イチジクのマカロン(やまびこ)×生道井
⑦水ぎょうざ(桜びより)×五橋
⑨鴨汁(鈴音)×浪の音
⑩タピオカ旨ダレもずく(久)×萩錦
⑪田舎風お肉のパテ(カジノ)×賀儀屋
⑫ことはぎ最中 シャインマスカットと鰆の南蛮漬(ことはぎ)×よこやま
⑭Aちゃんプリン 酒のアテバージョン(すぎ)×松の壽
⑮キク豆腐(久)×萩錦
⑯鳥せせりとかんぴょうの煮にごり(すぎ)×松の壽
以上、全種類の料理制覇です。
会場の雰囲気は、こんな感じです。
やまびこの清田さんの笑顔が素敵でした・・・奥さんも・・・
あっという間の2時間でした。
ケロッ酒に集まる居酒屋さんの料理のレベルは高いですね。
参加できたこと嬉しく思います。
Hさん、チケット、ありがとうございました。