9月10日(火)は、名古屋・丸の内にある「アルピンヌ」でチーズ会が
開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「秋のチーズ会」です。
用意されたチーズは、以下の5種類です。
①Beaufort d'Alpage 牛 フランス・サヴォア地方
②Griyere d'Alpage 牛 スイス・フルブール州
③Claousou 羊 フランス・ラングドックルーション
④Brin d’Amour aux Herbes 羊フランス・コルシカ
⑤Pecorino Camomilla 羊 イタリア・エミリアロマーニャ
⑥池田清見ワインのかす漬け 牛 日本・北海道十勝
【おつまみ】
モッツアレラチーズと桃のコンポート・生ハム包み
ゴーダチーズのとうもろこしゼリー
さつまいもニョッキ・ブルーチーズソース
ウォッシュチーズときのこ入りポテトピュレ・バケット添え
【デザート】
シェーヴルムース
誠に美味しかったです。
チーズそのものも美味しいのですが、おつまみが最高です。
アルピンヌさん、さすがです。