青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「アルピンヌチーズ会」に参加してきました。

9月10日(火)は、名古屋・丸の内にある「アルピンヌ」でチーズ会が

開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「秋のチーズ会」です。

f:id:kei05192000:20190922113257j:plain

用意されたチーズは、以下の5種類です。

①Beaufort d'Alpage  牛 フランス・サヴォア地方
②Griyere  d'Alpage  牛 スイス・フルブール州

f:id:kei05192000:20190922113317j:plain


③Claousou       羊 フランス・ラングドックルーション
④Brin d’Amour aux Herbes  羊フランス・コルシカ
⑤Pecorino Camomilla 羊 イタリア・エミリアロマーニャ

f:id:kei05192000:20190922113339j:plain

f:id:kei05192000:20190922113411j:plain



⑥池田清見ワインのかす漬け 牛 日本・北海道十勝

f:id:kei05192000:20190922113429j:plain


【おつまみ】
モッツアレラチーズと桃のコンポート・生ハム包み

f:id:kei05192000:20190922113450j:plain

 

ゴーダチーズのとうもろこしゼリー

f:id:kei05192000:20190922113517j:plain

 

さつまいもニョッキ・ブルーチーズソース

f:id:kei05192000:20190922113538j:plain

 

ウォッシュチーズときのこ入りポテトピュレ・バケット添え

f:id:kei05192000:20190922113557j:plain


【デザート】
シェーヴルムース

f:id:kei05192000:20190922113616j:plain

 

誠に美味しかったです。
チーズそのものも美味しいのですが、おつまみが最高です。
アルピンヌさん、さすがです。