青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「仕込み体験ひやおろし」を楽しむ会に参加してきました。

10月16日(水)は、今年2月に行いました関谷醸造仕込み体験で醸したお酒の
ひやおろしができたことから、参加者が集まりお酒を楽しんできました。

会場は、名古屋・錦にある「味采」です。
今回の参加者は、14名+急遽2名の16名で、賑やかでした。
飲み干したお酒は、以下の11種類です。
今回は、各自、お酒の持ち込みでした。

f:id:kei05192000:20191022094318j:plain


お酒に合わせた「味采」の料理です。

f:id:kei05192000:20191022094350j:plain

f:id:kei05192000:20191022094407j:plain

f:id:kei05192000:20191022094425j:plain

f:id:kei05192000:20191022094440j:plain

f:id:kei05192000:20191022094458j:plain

f:id:kei05192000:20191022094519j:plain


〆の梅ぶぶ漬けです。

f:id:kei05192000:20191022094543j:plain

f:id:kei05192000:20191022094600j:plain


誠に美味しくいただきました。
気の置けない仲間たちとの日本酒会は、ほんと気楽で楽しい時間でした。