青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「チーズの日 覚王山チーズParty」に参加してきました。

毎年11月11日は「チーズの日」です。
チーズに親しんでもらうため、1992年にチーズ普及協議会と

日本輸入チーズ普及協会が、覚えやすい11月11日を記念日として制定したものです。
私がいつもお世話になっている「覚王山チーズクラブ」でも
この日にPartyが開催されましたので参加してきました。

 

開始時刻は、16時です。私は、早出出勤して参加に間に合いました。

部屋に入ると、チーズ料理が並んでいます。すごーい!!

f:id:kei05192000:20191113081929j:plain

f:id:kei05192000:20191113081942j:plain

f:id:kei05192000:20191113081959j:plain

f:id:kei05192000:20191113082012j:plain

f:id:kei05192000:20191113082025j:plain

f:id:kei05192000:20191113082039j:plain


まずは、乾杯です。
チーズの日、おめでとうございます。

f:id:kei05192000:20191113082107j:plain

 

先生の作ってくれたチーズを楽しみます。

f:id:kei05192000:20191113082132j:plain

 

Partyなので、様々な企画があり、バイオリンと歌の披露もひとつです。

f:id:kei05192000:20191113082155j:plain

 

ラクレットチーズもあります。

f:id:kei05192000:20191113082216j:plain

f:id:kei05192000:20191113082235j:plain

 

そして、今回のメインイベント、とろーりのびーる「アリゴ」です。
フランスのオーブラックという地方の郷土料理だそうです。

f:id:kei05192000:20191113082300j:plain

 

見事にびよーんと伸びました。さすがです。

f:id:kei05192000:20191113082324j:plain

 

今回は、ソーセージと合わせました。

f:id:kei05192000:20191113082347j:plain

 

楽しい時間は、あっという間ですね。
気が付けば、開始から2時間経過し、お腹もいっぱいです。
このPartyに参加者の時間制限はありませんでしたが、次に来る方のために
席も空けなくてはと思い退散することにしました。
帰る時には、料理が元通り、できていました。

スゴーイ!!

f:id:kei05192000:20191113082412j:plain

この日のために、頑張っていただいたM先生に感謝、感謝です。

参加できたこと、誠に嬉しく思います。

次回は、12月のチーズフォンデュPartyにお伺いします。