12月6日(金)は、小鳥さん主催の「第113回ワイン会」に参加してきました。
会場は、名古屋・東桜にある「grilly Re New(グリルス レ ニュー)」です。
用意されたワインは、以下の4種類+1種類です。
①ドゥーツ ブリュット クラシック
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/ドゥーツ
ぶどう品種/ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネ各1/3
②ピノ・グリ
生産地/フランス・アルザス地方 生産者/ルネ・フライト・エシャール
ぶどう品種/ピノ・グリ100%
③サヴィニ・レ・ボーヌ
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
生産者/カトリーヌ・エ・クロード・マレシャル
ぶどう品種/シャルドネ100%
④オークセイ・デュレス
生産地/フランス・ブルゴーニュ地方
生産者/カトリーヌ・エ・クロード・マレシャル
ぶどう品種/ピノ・ノワール100%
+アルファ
まずは乾杯です。
ワインに合わせた「グリルス レ ニュー」の料理です。
前菜
ロースト・ポーク
赤身ランプ肉の赤ワインソース
デザート
誠に美味しかった。
でも、お腹いっぱいでした。