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「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

12月14日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので参加してきました。
今月12月のテーマは、毎年恒例の「チーズフォンデュパーティー」です。

参加者は、16名で、今年も4種類のオリジナルチーズフォンデュです。
まずは、開始前の状況です。

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4種類のチーズフォンデュを紹介します。

①ブルー・ド・ジェックス入りのフォンデュ・ナンチャュア
 コンテにブルー・ド・ジェックスを3:1の割合で加えた

 フランス・フランシュコンテ地方ならではの絶妙フォンデュ

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②テット・ド・モアンヌのお花が咲くよ!フォンデュ・フルーリ
 スイスが誇る濃厚チーズでつくった風味豊かなこだわりフォンデュの

 テット・ド・モアンヌのお花を美しく咲かせて!

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白味噌と柚子こしょうのフォンデュ・ジャポネーズ
 日本酒とあごだしでチーズをとかし、しあげに白味噌と柚子こしょうを効かせて。

 和食材との相性抜群

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④アリゴ風フォンデュ
 フランス・オーヴェル地方の伝説チーズ料理・アリゴをフォンデュにアレンジ。
 トム・フレーシュをドイツモッツァラにかえてなめらかに伸びを楽しんで。

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最後は、デザートフォンデュ
 ほうじ茶マスカルポーネチョコフオンデュ
 リッチなマスカルポーネのチョコフォンデュに香ばしいほうじ茶の香りを移して。
 白玉だんごとともに。

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今回も誠に美味しくいただきました。

チーズフォンデュ、大好きです。

お腹いっぱいで大満足です。

来年もよろしくお願いします。