青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「吟醸工房仕込み体験」の前日泊

2月9日(日)のオリジナル日本酒の仕込み体験参加に当たり、一部のメンバーは、
前日から宿泊して当日を迎えました。
実は、毎年、仕込み体験の後に宿泊をしていましたが、今年は、仕込み体験の日程調整の手違いがあり、仕込み体験が日曜日になったことから、前日の土曜日は、単に温泉と宴会に参加するという形になりました。


宿泊先は、「ホテル岡田屋」で、参加者は10名です。
夕方に到着し、まずは、温泉にゆったりと浸かります。

その後、宴会です。
用意された日本酒です。

f:id:kei05192000:20200211105845j:plain

f:id:kei05192000:20200211105920j:plain

f:id:kei05192000:20200211105933j:plain

f:id:kei05192000:20200211105949j:plain

f:id:kei05192000:20200211110003j:plain

 

料理は、猪鍋です。

f:id:kei05192000:20200211110022j:plain

f:id:kei05192000:20200211110041j:plain

f:id:kei05192000:20200211110101j:plain

f:id:kei05192000:20200211110117j:plain

f:id:kei05192000:20200211110135j:plain

 

実は、用意された日本酒は、あっという間になくなり、その後、燗酒に切り替えましたが、なんと26本が空となりました。どんだけ飲むの~

と思いましたが、その後、さらに部屋のみが始まり・・・
次の日に見たら、こんな状態でした。

f:id:kei05192000:20200211110207j:plain

 

でも、朝食は、ちゃんと美味しくいただきました。

f:id:kei05192000:20200211110246j:plain

皆さん、凄い!!
誠に楽しいメンバーでした。
来年もよろしくお願いします。