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「酒味の会」に参加してきました。

2月20日(木)は、2ヶ月に1回開催の「酒味の会」が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「高知県の地酒と高知県の郷土料理を楽しむ」です。
会場は、名古屋・錦にある「味采」です。

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高知県の地酒は、以下の9種類が用意されました。

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左から
酔鯨 特別純米酒 しぼりたて生酒【酔鯨酒造】
②酒糟一番汲み【無手無冠】
③桂月 純米酒 生粋土佐【土佐酒造】
④安芸虎 純米酒【有光酒造】
⑤久礼(くれ)純米酒【西岡酒造】
⑥美丈夫(びじょうふ)特別純米【濱川商店】
⑦司牡丹 純米酒 土佐牡丹酒【司牡丹酒造】
⑧土佐鶴 純米酒【土佐鶴酒造】
⑨藤娘 純米吟醸酒【藤娘酒造】

 

地酒に合わせた高知県の郷土料理です。

右から①酒盗 ②赤かつお ③不明

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④なす煮浸し

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かつおたたきとみょうが

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⑥かたくちいわしとししとう

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⑦菜の花

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⑧ちりめん丼

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高知県、さすがです。

誠に美味しかったです。

 

次回のテーマは、静岡県に決まりました。
次回も楽しみです。