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「SUSHIテサクさんによるお寿司&ワインの会」に参加してきました。

3月19日(木)は、名古屋・千種にある「SUSHIテサク」さんでワインの会がありましたので、参加してきました。

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ワインは、覚王山ワインサロンの小鳥さんセレクトです。

①ドゥラモット ブリュュト(泡)
  生産者/ドゥラモット  生産地/シャンパーニュ地方
  品種/シャルドネ55%、ピノ・ノワール35%、ピノ・ムニエ10%
サヴォワ アプルモン キュヴェ ガストロミー2018(白)
  生産者/ジャン・ペリエ・エ・フィス  生産地/サヴォワ地方
  品種/シャケール100%
③ヴァン・ダルザス リースリング 2017(白)
  生産者/エメシュテンツ  生産地/アルザス地方
  品種/リースリング100%
④ペルナン・ヴェルジュレス レ・クルー 2017(白)
  生産者/ドメーヌ・ロラン・ペール・エ・フィス  生産地/ブルゴーニュ地方
  品種/シャルドネ100%
⑤メツキュレイ ラ・フランボワジエール 2015(赤)
  生産者/フェヴレ  生産地/ブルゴーニュ地方
  品種/ピノ・ノワール100%

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ワインに合わせたテサクさんの料理です。

胡麻豆腐

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三種盛り
子持ち昆布  ソフトシェルクラブの唐揚げ ホタルイカの焼き酢味噌

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造り
 かつおのたたき、金目鯛 スズキ 帆立

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白身海老のしんじょう

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握り
平目

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金目鯛

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アジ

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トロ

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雲丹

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いくら

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トリガイ

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海老

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穴子

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青のり味噌汁

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誠に美味しかったです。

さすがです。