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「覚王山ワインクラブ」に参加してきました。

3月20日(祝)は、覚王山ワインクラブが開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「春ワインを楽しむ会」として、5種類のワインを楽しみました。

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①クレマン・ダルザス・ブリュット ロゼ(泡)
  生産者/ジョセフ・グルュス・エ・フィス  生産地/アルザス地方
  品種/ピノ・ノワール100%
②ルーセット・ド・サヴォワ キュヴェ ガストロミー 2018(白)
  生産者/ジャン・ペリエ・エ・フィス  生産地/サヴォワ地方
  品種/アステス100%
ブルゴーニュ オート・コート・ド・ニュ 2017(白)
  生産者/ドメーヌ・ギィ・シモン・エ・フィス 生産地/ブルゴーニュ地方
  品種/シャルドネ100%
コート・デュ・ローヌ ロゼ
  生産者/ドメーヌ・ロラン・ペール・エ・フィス  

  生産地/コート・デュ・ローヌ地方
  品種/グルナッシュ100%
⑤ジヴリー ピエ・ド・ショーム 2015(赤)
  生産者/ジョブロ  生産地/ブルゴーニュ地方
  品種/ピノ・ノワール100%

 

乾杯の泡ロゼです。

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春らしく「桜」も飾ってあります。
なお、この桜は、購入してきましたとコメントがありました。

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さて、春らしい雰囲気の中、ワインに合わせた料理は、森本先生のワンプレートです。

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一番上から時計回りで、料理の紹介です。
①人参とクリームチーズのフラン
②菜の花とホタルイカのパスタ パルミジャーノ・レジャーノのせ
③ハードチーズ(花かご)
④白カビブルーチーズ
⑤シェーヴルチーズ
⑥フィナンシャレ
⑦イチゴとリコッタチーズのサラダ
⑧オニオンタルトキッシュ

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そして、ラクレットチーズのテリーヌ

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誠に美味しかったです。

春を大いに楽しんだ感じです。

感謝感謝です。