緊急事態宣言が解除となり、誕生日は過ぎてしまいましたが、
Rさんの誕生日会が開催されたので、参加してきました。
会場は、名古屋・亀島にある「マルコンB」です。
この日は、マルコンBの料理ではなく、
藤井シェフにマルコンソールの料理を特別にお願いしました。
料理は、メニュー表がなく、聞き取りのみでしたので間違っていたら、ごめんなさい。
冷たいバジルジュレ
に、コーンポタージュをかけて食べます。
美味しい!
焼き茄子のコンテはさみ(茄子の中にコンテチーズが入っていました)
ホワイトアスパラガスとタンポポの葉
鯛とサヤエンドウ
ジャガイモのピストとアイスクリームキャビア
シャラン産鴨
料理に合わせたワインは、小鳥さんセレクトの持ち込みです。
誠に美味しかった。
さすが、藤井シェフです。