青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「アルピンヌチーズ会」に参加してきました。

7月5日(日)は、「チーズカフェアルピンヌ」で「チーズ会」が開催されたので、

参加してきました。

f:id:kei05192000:20200711094528j:plain

 

参加者は9名です。

f:id:kei05192000:20200711094555j:plain

 

この日のテーマは、「夏のチーズ会」でした。

用意されたチーズは、6種類でしたが、1種類はSNS禁止のため、5種類の紹介です。

①春のおめざめタイム(牛・北海道)(写真下)

②マルタとピノ・グリ(牛・北海道)(写真左)

③タカラのフュメ(牛・北海道)(写真右)

f:id:kei05192000:20200711094621j:plain

 

④超熟空(牛・北海道)(写真右)

⑤風音(牛・北海道)(写真左)

f:id:kei05192000:20200711094648j:plain

 

f:id:kei05192000:20200711094823j:plain

 

チーズの他にアルピンヌおつまみです。

モッツアレラチーズとミントトマトジュレのカプレーゼ

f:id:kei05192000:20200711094850j:plain

 

②シェーヴルチーズのカナッペ

f:id:kei05192000:20200711094914j:plain

 

③とうもろこしの冷製スープとヤッコ(チーズ)

f:id:kei05192000:20200711094943j:plain

 

④リコッタチーズと菠薐草のクレスペッレ・トマトソース

f:id:kei05192000:20200711095009j:plain

 

デザートは、

パルミジャーノレッジャーノのチーズクリームブリュレ

f:id:kei05192000:20200711095036j:plain

 

ワインは、2本は店主が用意し、2本は参加者の差し入れです。

f:id:kei05192000:20200711095057j:plain

 

さらに、さくらんぼの差し入れも

f:id:kei05192000:20200711095135j:plain

 

誠に美味しくいただきました。

チーズ料理は、きれいで美味しいですね。

次回は、秋のチーズ会です。楽しみ!!