7月5日(日)は、「チーズカフェアルピンヌ」で「チーズ会」が開催されたので、
参加してきました。
参加者は9名です。
この日のテーマは、「夏のチーズ会」でした。
用意されたチーズは、6種類でしたが、1種類はSNS禁止のため、5種類の紹介です。
①春のおめざめタイム(牛・北海道)(写真下)
②マルタとピノ・グリ(牛・北海道)(写真左)
③タカラのフュメ(牛・北海道)(写真右)
④超熟空(牛・北海道)(写真右)
⑤風音(牛・北海道)(写真左)
チーズの他にアルピンヌおつまみです。
②シェーヴルチーズのカナッペ
③とうもろこしの冷製スープとヤッコ(チーズ)
④リコッタチーズと菠薐草のクレスペッレ・トマトソース
デザートは、
パルミジャーノレッジャーノのチーズクリームブリュレ
ワインは、2本は店主が用意し、2本は参加者の差し入れです。
さらに、さくらんぼの差し入れも
誠に美味しくいただきました。
チーズ料理は、きれいで美味しいですね。
次回は、秋のチーズ会です。楽しみ!!