7月9日(木)は、名古屋・平田町にある
「小菜一碟(シァオツァイイーディエ)」に行ってきました。
そう、7月5日にまさかのダブルブッキングで入店できなかったお店でしたが、
機会あってのリベンジです。
店主は、覚えていただいており、平謝りでしたが、入店できてよかったです。
まずは、ビールで乾杯です。
クラゲと大根の粒マスタード和え
帆立貝と夏野菜の春巻き
この料理が不明なんです。
大海老のマンゴーマヨネーズ
大海老と紋甲イカの藻塩炒め
鱧の湯引き 麻辣大根おろし
牛ほほ入り麻婆豆腐
ごはん付き
〆は、もちろん、担々麺です。
誠に美味しくいただきました。
人気の理由がわかりますね。