青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

7月11日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので参加してきました。

今月のテーマは、前月に引き続き、「日本のチーズ2」です。

 

用意されたチーズは、以下の8種類です。

今月もコロナ感染防止対策で、先生が全てカットいただき、我々は食べるだけ

・・・楽ちんです。

 

お皿の一番手前から右回りに紹介します。

f:id:kei05192000:20200718132138j:plain

①水牛モッツアレラ

  パスタフィラータイプ  千葉・クルックフィールズカゼイフィーチョ産

  水牛乳製

②熟モッツアレラ ころ

  パスタフィラータイプ  北海道・あしょろチーズ工房産

  牛乳製

③ハル

  ソフトタイプ 千葉・ハルフロマジュリカフェ産

  牛乳製

④ブルー

  青カビタイプ  千葉・ハルフロマジュリカフェ産

  牛乳製

⑤フリル

  非加熱圧搾タイプ 北海道・川瀬チーズ工房産

   牛乳製

⑥森のチーズ

  加熱圧搾タイプ 栃木・チーズ工房那須の森産

   牛乳製

那須ブラウン

  ウォッシュタイプ  栃木・チーズ工房那須の森産

   牛乳製

 

そして、

⑧水牛リコッタ

  フレッシュタイプ 千葉・クルックフィールズカゼイフィーチョ産

  水牛乳製

f:id:kei05192000:20200718132221j:plain

 

誠に美味しくいただきました。

日本のチーズ、レベル高いですね。