青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「初めてのワインサロン」に参加してきました。

8月16日(日)は、「覚王山ワインサロン」にて「初めてワインサロン」が

開催されたので参加してきました。

今回のテーマは、「世界の泡」として、以下の4種類が用意されました。

f:id:kei05192000:20200822073856j:plain

写真左から 

①1+1=3 ウ・メス・ウ・ファン・トレス ブリュット ナトゥー

 生産地/スペイン・ベネデス地方  生産者/ウ・メス・ウ・ファン・トレス

 ブドウ品種/パレリャーダ40%、チャレッロ32%、マカベオ28%

 ②フェッラーリ マキシマム ブリュット

 生産地/イタリア・トレンティーノ地方  生産者/フェッラーリ

 ブドウ品種/シャルドネ100%

 ③ドメーヌ・カーネロ

 生産地/アメリカ・カリフォルニア州  生産者/ドメーヌ・カーネロ

 ブドウ品種/シャルドネピノ・ノワールピノ・グリ

 ④ティエリー・トリオレ キュヴェ・ド・レゼルヴ

 生産地/フランス・シャンパーニュ地方  生産者/ティエリー・トリオレ

 ブドウ品種/シャルドネ100%

 

 

参加者は5名で、ソーシャルディスタンスを取っての開催でした。

 

おつまみのチーズ、生ハム桃です。

f:id:kei05192000:20200822073928j:plain

 

パンもついています。

f:id:kei05192000:20200822073950j:plain

 暑い日でしたので、泡がおいしいですね。