8月16日(日)は、「覚王山ワインサロン」にて「初めてワインサロン」が
開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「世界の泡」として、以下の4種類が用意されました。
写真左から
①1+1=3 ウ・メス・ウ・ファン・トレス ブリュット ナトゥーレ
生産地/スペイン・ベネデス地方 生産者/ウ・メス・ウ・ファン・トレス
ブドウ品種/パレリャーダ40%、チャレッロ32%、マカベオ28%
②フェッラーリ マキシマム ブリュット
生産地/イタリア・トレンティーノ地方 生産者/フェッラーリ
ブドウ品種/シャルドネ100%
③ドメーヌ・カーネロス
生産地/アメリカ・カリフォルニア州 生産者/ドメーヌ・カーネロス
④ティエリー・トリオレ キュヴェ・ド・レゼルヴ
生産地/フランス・シャンパーニュ地方 生産者/ティエリー・トリオレ
ブドウ品種/シャルドネ100%
参加者は5名で、ソーシャルディスタンスを取っての開催でした。
おつまみのチーズ、生ハム桃です。
パンもついています。
暑い日でしたので、泡がおいしいですね。