8月28日(金)は、名古屋・錦にある「味采」にて
「酒味の会(番外編)」が開催されたので参加してきました。
2ヶ月に1回、県の地酒と郷土料理を楽しむ会を開催していますが、
今回は番外編です。
用意されたお酒は以下の6種類です。
①純米大吟醸「原酒 生酒」
②純米吟醸「和 熟成生酒」
③純米吟醸「一念不動 但馬強力」
④山廃純米「七」
⑤明眸「純米造り」
⑥普通酒「玉桂」
お酒に合わせた料理は味采ママが選定です。
〆のぶぶ漬け
料理は他にもあったのですが、私は、お酒の手配をしていたりして、バタバタと・・
写真を撮影し損ないました。残念!
でも、誠に美味しかった!
次回は、熊本県の地酒と郷土料理がテーマとなります。
次回も楽しみです。