9月17日(木)は、名古屋・錦にある「味采」で「酒味の会」が開催されたので
参加してきました。
この「酒味の会」は、「味采」のママが2ヶ月に1回開催している「県」をテーマと
した地酒と郷土料理を楽しむ会です。
今回のテーマは、「熊本県の地酒と郷土料理を楽しむ会」でした。
用意された日本酒は、以下の6種類です。
①蝉 純米吟醸酒 (通潤酒造)
②神田(じんでん)(花の香酒造)
④秋純米 (亀萬酒造)
⑤れいざん 純米酒 (山村酒造)
日本酒に合わせた熊本県の郷土料理ですが・・・
ママから、馬刺しと辛子レンコンしか集められなかったので、それ以外は、
お店のもととのことでした。
まずは、辛子レンコン
そして「馬刺し」・・・美味しい!!
〆はぶぶ漬けです。
誠に美味しくいただきました。
いつも、素敵な企画に感謝です。