青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「覚王山ワインクラブ」に参加してきました。

9月26日(土)は、「覚王山ワインクラブ」が開催されたので参加してきました。

 

今回のテーマは、M先生のチーズ料理&初秋ワインを楽しむ会でした。

 

用意されたワインは、以下の4種類でしたが・・・

ワインの写真を撮影することを失念してしまい、写真はありません。

 

①クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット 

 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ヴィトー・アルベルティ

 品種/ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、アリゴテ20%

ファランギーナ ヴァンデンミア タルディーヴァ ロッカモンフィーナ ビアンコ 2019

 生産地/イタリア・カンパーニャ州  生産者/ファットリア・パガーノ

 品種/ファランギーナ100%

③サン・ヴェラン ヴィエイユ・ヴィーニュ デ・クレシュ 2015

 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ジャック&ナタリー・メソーズ

 品種/シャルドネ100%

④シュヴレ・シャンベルタン 2016

 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ルネ・ルクレール

 品種/ピノ・ノワール100%

 

ワインに合わせたM先生のチーズ料理は、ワンプレートです。

f:id:kei05192000:20200927083320j:plain

 

f:id:kei05192000:20200927083359j:plain

料理の紹介です。

一番下は、「きのこのピクルス」

 

その左は、「さんまのクリームチーズリエット」と

カボチャのニョッキ(ゴルゴンゾーラチーズのソース添え)

f:id:kei05192000:20200927083512j:plain

 

「ローストビーフ」「じゃがいもとベーコンのたまねぎチーズ焼き」

f:id:kei05192000:20200927083557j:plain

 

クレームブリュレ」と「いちじく」、チーズ(3種)

f:id:kei05192000:20200927083642j:plain

 

真ん中は、「栗のキャラメリゼ

f:id:kei05192000:20200927083739j:plain

 

誠に美味しくいただきました。

M先生のチーズ料理は、最高です。