9月27日(日)は、名古屋・平田町にある小菜一碟 (シャオツァイイーディエ)で
貸し切り会が開催されたので参加してきました。
まずは、ビールで乾杯です。
そして、定番の「四川名物 よだれ鶏」で開始です。
串串海老 青山椒スープ
これは、舌が痺れる・・・凄い料理でした。
雲白肉 薄切り豚肉の旨辛ソース
ずわい蟹のクリーム春巻
大海老のマンゴーマヨネーズ
黒酢の酢豚
鮮魚の烤魚コクうま煮
ここから、大皿料理を分けてただきました。
甘長唐辛子とじゃが芋の回鍋肉
小菜一碟の担々麺
海鮮ごろごろ炒飯
海鮮焼きそば
ふかひれご飯
持ち込んだワインと日本酒です。
誠に美味しくいただきました。
ほんと、このお店は美味しいです。
でも、いまだに、店名が暗記できない・・・