青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

11月14日(土)は、覚王山チーズクラブが開催されたので参加してきました。

今月のテーマは、

チーズの日を祝う通好みのチーズプレート」でした。

11月11日は、チーズの日として、毎年、盛大にお祝いしてきましたが、今年は、

コロナの影響を踏まえ、静かにチーズを楽しむということで、通好みのチーズプレートとしたそうです。

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チーズの紹介です。

①ブシェット・シェーヴル トマト&バジル

  シェーヴルタイプ  フランス・ロワール地方産  山羊乳製

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②トム・ド・プロヴァンス

  シェーヴルタイプ  フランス・プロヴァンス地方産  山羊乳製

③プティ・クレムー・デュ・ノール

  ウォッシュタイプ  フランス・ティエラッシュ地方産  牛乳製

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④プティ・スーマントラ

  ウォッシュタイプ  フランス・ブルゴーニュ地方産  牛乳製

⑤茂喜登牛

  ウォッシュタイプ  北海道・しあわせチーズ工房産  牛乳製

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⑥ブルー・ドーヴェルニュ フェルミ

  青カビタイプ  フランス・オーヴェルニュ地方産  牛乳製

⑦トム・デ・ムーラン フェルミ

  非加熱圧搾タイプ  フランス・オーヴェルニュ地方産  牛乳製

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TODAYS SPECIAL

 幸       北海道・しあわせチーズ工房産

 タカラのタカラ 北海道・チーズ工房タカラ産

 コンテ     フランス・Mフランシュコンテ地方産

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 モンベリアードコンテクッキーとともに

 

合わせたワインは、以下の2種類です。

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誠に美味しくいただきました。

まさに通このみのチーズたちでした。

次回は、毎年、チーズフォンデュパーティーでしたが、今年は、コロナの影響で

鍋物はできないことになり、今年は、特別編になるようです。

それは、それで楽しみです。