12月12日(土)は、「覚王山チーズクラブ」の定例会が開催されたので参加してきました。
毎年、この12月は、チーズフォンデュパーティーでしたが、コロな感染拡大を踏まえ、
鍋がダメということで、「クリスマス☆スペシャルチーズクラブ」を初開催です。
M先生の構想数年、今回、初実行という感じです。
テーマは、「チーズのリース」です。
出来上がりは、こんな素敵なチーズリースです。
リースのチーズを紹介します。
ブリ・ノワール(左側)
アップルパイチーズ(右側)
ヴィニョロン・マール・ド・ゲヴェルットラミネール(手前)
ハムとともに
アッペンツェラ-・ブラック(真ん中)
サントモール・ド・トゥーレーヌ(右側の山羊さん)
プティ・オリヴィエ・ポワヴル(山羊さんの奥の白カビです)
スティルトン(奥のブルーです)
コンテのオニオングランタンスープ
チーズのショートサブレ3種
パルミジャーノレッジャーノ&ブラックペッパー
シャヴィニョル&タイム
オッソイラティ&ビマンデスペレット
(単独の写真がなく申し訳ありません。左奥のサブレです)
ブリ・ド・モー
ブルーデ・コース
ミモレット・ジュンヌ
誠に美味しくいただきました。
さすが、M先生です。
チーズのレベルが高すぎますね。
参加できたこと、誠に嬉しく思います。
次回は、来年1月・・楽しみです。