青空が好きです

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「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

12月12日(土)は、「覚王山チーズクラブ」の定例会が開催されたので参加してきました。

毎年、この12月は、チーズフォンデュパーティーでしたが、コロな感染拡大を踏まえ、

鍋がダメということで、「クリスマス☆スペシャルチーズクラブ」を初開催です。

M先生の構想数年、今回、初実行という感じです。

テーマは、「チーズのリース」です。

出来上がりは、こんな素敵なチーズリースです。

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リースのチーズを紹介します。

ブリ・ノワール(左側)

アップルパイチーズ(右側)

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ヴィニョロン・マール・ド・ゲヴェルットラミネール(手前)

ハムとともに

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アッペンツェラ-・ブラック(真ん中)

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サントモール・ド・トゥーレーヌ(右側の山羊さん)

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プティ・オリヴィエ・ポワヴル(山羊さんの奥の白カビです)

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スティルトン(奥のブルーです)

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セルヴェル・ド・カニュのアミューズ

フロマージュ・ブラン

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コンテのオニオングランタンスープ

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チーズのショートサブレ3種

パルミジャーノレッジャーノ&ブラックペッパー

シャヴィニョル&タイム

オッソイラティ&ビマンデスペレット

(単独の写真がなく申し訳ありません。左奥のサブレです)

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 ブッシュ・ド・ノエル・ド・フロマージュ

ブリ・ド・モー

ブルーデ・コース

ミモレット・ジュンヌ

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誠に美味しくいただきました。

さすが、M先生です。

チーズのレベルが高すぎますね。

参加できたこと、誠に嬉しく思います。

次回は、来年1月・・楽しみです。