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新春シャンパーニュ会に参加してきました。

1月11日(祝)は、「新春シャンパーニュ会」が開催されたので参加してきました。

コロナ渦ではあるものの、感染防止対策を実施しての参加です。

 

会場は、名古屋・亀島にある「マルコンソール」です。

マルコンBから、改装オープンとなりました。

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用意されたシンヤンパーニュは、以下の6種類です。

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①マリー・ドゥメ ブリュット トラディション

  ブドウ品種/ピノ・ノワール100%

②ペウ・シモネ ファスノーウ グラン・クリュ

  ブドウ品種/ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%

③R&L ルグラ

  ブドウ品種/シャルドネ100%

④ポル・ロジェ ブリュット レゼルヴ

  ブドウ品種/ピノ・ノワール33%、シャルドネ33%、ピノ・ムニエ33%

⑤ポール・バラ レゼルヴ ブリュット

  ブドウ品種/ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%

アンドレ・ロジェ ロゼ・ド・セニエ グラン・クリュ

  ブドウ品種/ピノ・ノワール100%

 

シャンパーニュに合わせた「マルコンソール」の料理メニューです。

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まずは、①番のマリー・ドゥメ ブリュット トラディションで乾杯です。

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さて、料理が順番に出てきます。

まずは、

オマール海老 ピッツァ

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根セロリ 生姜 パセリ

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帆立貝 アラクレーム

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牛しゃぶしゃぶ

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この後、コンソメドゥール ヴィネーグルをかけていただきます。

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平目 ジュドクルスタッセ 縮み法蓮草

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鶏 プランタクニエール

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フロマージュ

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トリュフショコラ

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珈琲

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誠に美味しくいただきました。

食事中も、できる限りマスクを外さない、会話をしないように心がけていましたが、

料理とワインが美味しいと、会話なしでも、全然、大丈夫でした。

Hシェフの料理はさすがです。

また、基本、シャンパーニュだけでしたが、料理との相性は抜群でした。

素敵な会に参加できたこと、誠に嬉しく思います。

ただ、制約も多かったことから、早く自由に料理とワインを楽しみたいものだと思うものです。