2月13日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので参加してきました。
今回のテーマは、「スウィートバレンタインチーズプレート」です。
用意されたチーズは、以下の6種類です。
個別に紹介します。
①二世古 雪花 柚子&ラムバナナ
フレッシュタイプ 北海道・ニセコチーズ工房
牛乳製
②ブシェット・ミエル フルール仕立て
シェーヴルタイプ フランス・ロワール地方産
山羊乳製
③ブラン・デュ・マキ
ブルビタイプ フランス・コルシカ島産
羊乳製
④プティ・クール・ヌー
白カビタイプ フランス・ノルマンディ地方産
牛乳製
⑤チョコ21
青カビタイプ イタロア・ヴェネト州産
牛乳製
⑥グレンスコシア15年 シングルモルトウィスキーチェダー
非加熱圧搾タイプ スコットランド産
牛乳製
さらに
サガナキ(Saganaki)・・・・
誠に美味しくいただきました。
チーズは、凄いですね。