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「シャンパーニュ☆エリック・ロデズの会」に参加してきました。

2月27日(土)は、覚王山ワインサロンにて、

シャンパーニュ☆エリック・ロデズの会」が開催されましたので、

参加してきました。

 

アイ村とブージー村とならんで、類稀なるピノ・ノワールを生み出すことで

知られるアンボネイ村のメゾン、「エリック・ロデズ」のシャンパーニュ

楽しませていただきました。

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用意された以下の4種類です。

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①グラン・クリュ アンボネイ キュヴェ・デ・クレイエール

  ブドウ品種/ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%

②グラン・クリュ アンボネイ ブラン・ド・ノワール

  ブドウ品種/ピノ・ノワール100%

③グラン・クリュ アンボネイ キュヴェ・デ・グラン・ヴァンタージュ

  ブドウ品種/ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%

④グラン・クリュ アンボネイ レ・ブリー

  ブドウ品種/ピノ・ノワール100%

 

まずは、乾杯です。

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シャンパーニュは、泡立ちが素敵ですね。

 

泡に合わせるものは、チーズが一番です。

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さて、全てが美味しかったのですが、

今回、②の「グラン・クリュ アンボネイ ブラン・ド・ノワール」が

ふくよかで素晴らしい味わいでした。