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「酒味の会(有志の会)」に参加してきました。

4月22日(木)は、名古屋・錦にある「味采」で「酒味の会(有志の会)」が開催されたので参加してきました。

4月22日の開催は、以前から決まっていましたが、4月20日から愛知県がまん延防止重点措置の適用になったことから、正式な会開催は延期とし、有志の会として開催されることになったというものです。従って、開始は17時であり、終了は20時です。

 

なお、有志の会でしたが、テーマは、予定通り、「千葉県の地酒と郷土料理を楽しむ」です。

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用意された千葉県の地酒は以下の7種類です。

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①鳴海 純米吟醸直詰め生(赤)(東灘醸造

②不動 一度火入れ純米大吟醸(鍋店)

③腰古井 純米吟醸こしひかり(吉野酒造)

④梅一輪 吟醸純米(梅一輪酒造)

⑤福祝 特別純米酒(藤平酒造)

⑥寿萬亀 純米酒(亀田酒造)

⑦五人娘 純米吟醸(寺田本家)

 

地酒に合わせた千葉県の郷土料理です。

 

生落花生

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ホタルイカ

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小鯛の甘露煮とてっぽう漬け

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あじの刺身

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鰯フライ

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〆は、生湯葉あおさ海苔ぶぶ漬けです。

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開始が17時でしたので、予定通り19時30分には終了しました。

誠に美味しくいただきましたが、慌ただしかったです。

さて、今回の会は、有志のみでしたので、千葉県の会は、次回が正式開催です。

次回も楽しみです。