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「覚王山ワインサロン」に参加してきました。

覚王山ワインサロン」で、「BILLECART SALMONの会」が開催されたので

参加してきました。

 

ビルカール・サルモンは、1818年にニコラ・フランソワ・ビルカールと妻である

エリザベス・サルモンによって、マレイユ・シュル・アイ村に設立されたもので、

以来、約200年・7世代にわたり、良心的な家族経営を続けつつ、世界的なブランド

として、地位を確立。家族経営ならではの「妥協なく品質追及」「独自の手造り製法」

「少量逸品主義」をモットーとして、古い習慣にとらわれることなく、新しい技術も

積極的に導入し、高品質なシャンパーニュを造り続けているそうです。

 

今回、用意されたビルカール・サルモンは、以下の5種類です。

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①ブリュット レゼルヴ

  ブドウ品種/ピノ・ムニエ40%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール30%

②ブリュット ナチュール

  ブドウ品種/ピノ・ムニエ40%、シャルドネ30%、ピノ・ノワール30%

③ブリュット ロゼ

ブドウ品種/シャルドネ40%、ピノ・ノワール30%、ピノ・ムニエ30%

④ブリュット ブラン・ド・ブラン

  ブドウ品種/シャルドネ100%

⑤ブリュット スー・ボワ

  ブドウ品種/シャルドネ1/3、ピノ・ノワール1/3、ピノ・ムニエ1/3

 

 

シャンパンに合わせたおつまみです。

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誠に美味しくいただきました。