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「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

8月14日(土)は、「覚王山チーズクラブ」の8月の会が開催されたので参加してきました。

今月のテーマは、「真夏のひんやりチーズアレンジ」でした。

用意されたチーズは、以下の7種類です。

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一品づつ説明すると、

①ブラッティー

  パスタフィラータタイプ  イタリア・プーリア州産 牛乳製

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②クレーマ・ディ・アジアーゴ

  チーズフード  イタリア・ヴェネト州産  牛乳製

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クールフォンデュとしてタ楽しみます。

 

③カザテッラ・トレヴィジアーナ

  フレッシュタイプ イタリア・ヴェネト州産 牛乳製

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④パリエッタ・メディテラーネア

  白カビタイプ イタリア・ピエモンテ州産 牛乳&山羊乳&羊乳製

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⑤リコッタ・ディ・アルペッジョ

  ハードタイプ イタリア・ピエモンテ州産 牛乳製

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⑥ゴーダ・オ・トリュフ フェルミ

  ハードタイプ オランダ産 牛乳製

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ロックフォール・モンス熟成

  青カビタイプ フランス・ミディピレネー地方産 羊乳製

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最後に

ブリアサヴァラン・アフィネの尾道瀬戸田レモンカード添えとコーヒー

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本日も、誠に美味しくいただきました。

ところで、この日の参加者は、5名でした。

お盆休みと、大雨の影響でキャンセルが多かったようです。

来月は、その分、多くなりそうな感じです。