10月6日(水)は、名古屋・今池にある「酒と肴のもり」へ初訪問
このお店は、店主がソムリエ協会主催「サケディプロマ」の資格を保有しているということで、以前から行ってみたいと思っていましたが、緊急宣言中は、酒提供がなかったことから訪問できず、この日、ようやく、訪問できました。
お店は、店主一人で営業しています。
まずは、ビールで喉を潤します。
早い時間にお伺いしたので、お客は、私一人でしたので、そこで、いろいろ聞いてみると、なんと、今年1月に開店したとのことで、コロナ感染拡大の影響で、ほとんど、酒提供ができていなかったそうです。
大変なことでしたが、ようやく酒提供ができると、喜んでいました。
ということで、早速、サケディプロマが選ぶ「日本酒飲み比べ」を注文してみます。
料理はおつまみ三種盛を注文
日本酒飲み比べ第二弾をお願いします。
おつまみは、なす・きゅうり浅漬け
お店の料理と日本酒のラインナップです。
日本酒の勉強になりました。
店主ともっとお話したかったのですが、いつの間にかお客さんが増えてきたので、
退散することにしました。
ご馳走様でした。