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「パルミジャーノ・レッジャーノとワインを楽しむ会」に参加してきました。

10月30日(土)は、覚王山ワインサロンにて、

パルミジャーノ・レッジャーノとワインを楽しむ会」が開催されたので、

参加してきました。

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用意されたワインは、以下の5種類です。

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①フランチャコルタ グンランデ キュヴェ アルマ ブリュット

 生産者/ベラヴィスタ  生産地/ロンバルディア州

 ブドウ品種/シャルドネ79%、ピノ・ネロ20%、ピノ・ビアンゴ1%

②ステュディオ ビアンコ ヴョェネト

 生産者/カ・ルガーテ  生産地/ヴェネト州

 ブドウ品種/トレッビアーノ60%、ガルガベガ40%

③チァヤンパニス シャルドネ

 生産者/ヴィエ・ディ・ロマンス  生産地/フリウリ・ヴェネチア・ジューリア州

 ブドウ品種/シャルドネ100%

④アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ プライヴェート コレクション

 生産者/ヴィッラ・アンナベルタ  生産地/ヴェネト州

 ブドウ品種/コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ

⑤カヴィツキオーリ ランブルスコ ドルチェ

 生産者/カヴィツキオーリ  生産地/エミリア・ロマーニャ州

 ブドウ品種/サラミーノ、ソルバーラ、グラスバロッサ、フォルターナー

       マルボジェンテーレ等

なお、右端のジャクソンは、参加者の差し入れです。

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ワインに合わせた、パルミジャーノ・レッジャーノの料理です。

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具体的には、

焼き芋とパルミジャーノ・レッジャーノのポタージュ

(上の写真の手前左カップ

 

ポルチーニと赤ワインリゾットのアランチーニ

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中身は、こんな感じです。

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海老とブロッコリーパルミジャーノ・バスケット

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プロシュート・ディ・パルマのサラダ

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パルミジャーノ・レッジャーノのカタラーナ

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パルミジャーノ・レッジャーノとペッパーのサブレ

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パルミジャーノ・レッジャーノ・ショコラ

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パルミジャーノ・レュジャーノ24ヶ月熟成

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全粒粉のパルミジャーノ・グルッシーニ

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茄子のパリミジャーノ風ラザニア

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誠に美味しくいただきました。

先生の手作りチーズ料理、凄いですね。