11月4日(木)は、覚王山ワインサロンにて「アフタヌーン・ワインサロン」が
開催されたので、参加してきました。
今回のテーマは、「日本人醸造家によるブルゴーニュワイン」として、
以下の6種類のワインが用意され、飲み比べをしました。
①クレマン・ド・ブルゴーニュ
生産者/ルー・デュモン
ブドウ品種/ピノ・ノワール61%、シャルドネ15%、アリゴテ14%、
ガメイ10%
②ブルゴーニュ キュヴェ ファミーユ 2018
生産者/ルー・デュモン ブドウ品種/シャルドネ100%
③マルサネ 2018
生産者/シャントレーヴ ブドウ品種/シャルドネ100%
④サヴィニ・レ・ボーヌ 2018
生産者/シモン・ビーズ ブドウ品種/シャルドネ100%
⑤サヴィニ・レ・ボーヌ 2018
生産者/ルー・デュモン ブドウ品種/ピノ・ノワール100%
⑥サヴィニ・レ・ボーヌ 2018
生産者/シモン・ビーズ ブドウ品種/ピノ・ノワール100%
まずは、クレマンで乾杯です。
ワインに合わせた料理は、フレンチ総菜いろいろです。
同席者の持ち込みハーブ
誠に美味しくいただきました。