1月20日(木)は、名古屋・久屋大通にある「もつ藤」に行ってきました。
1月21日から、愛知県には、「まん延防止等重点措置」が適用となりましたが、
この日は、福岡県に帰ってしまうAさんの送別会だったので、ギリギリセーフでした。
もつ藤の料理は、相変わらず、美味しいですね。
まずは、お通しの「酢もつ」から
キムチ
おつまみキュウリ
レバニラ炒め
焼き餃子
「もつ鍋」の登場
もつ鍋には、焼酎ですね。
美味しすぎて、鍋の追加
〆は、胡麻そば
誠に美味しくいただきました。
また、福岡県に帰られるAさんとも、いろいろ、お話できて、よかったです。
今度は、本場・福岡のもつ鍋が食べたいものです。