1月29日(土)は、私が企画する「日本酒を楽しむ会」を開催しました。
会場は、名古屋・錦にある「味采」です。
私が用意した日本酒と「味采」の料理を楽しむ企画です。
せっかく日本酒を楽しむならば・・・ということで、
用意した日本酒は、ブラインドテイスティングで楽しむことにしました。
でも、ブラインドテイスティングは、最初の10分間のみです。
回答は、以下のとおりです。
肝心な日本酒の写真を撮影し忘れてしまいました。
さて、日本酒に合わせた料理は、以下のとおりです。
菜の花のお浸し
ホタルイカの酢味噌和え
胡麻豆腐
刺身
名古屋コーチンの焼き鳥
カキフライ
〆は明太子ぶぶ漬けです。
和気あいあいと楽しい雰囲気で開催できました。
今後も継続していきたいと思います。