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「第126回ワイン会」に参加してきました。

2月11日(祝)は、「第126回ワイン会」が開催されましたので、参加してきました。

覚王山ワインサロンの主催者であるKさんの会です。

会場は、名古屋・円頓寺にある「鹿部戸(かぶと)」です。

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お昼に訪問するのは初めてで、こんな感じなんですね。

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本日、用意されたワインは、以下の5種類です。

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①シャルトーニュー・タイエ キュヴェ サンタンヌ ブリュット

  生産地/フランス・シャンパーニュ地方  生産者/シャルトーニュ・タイエ

  ブドウ品種/シャルドネ45%、ピノ・ノワール45%、ムニエ10%

ブルゴーニュ アリゴテ 2019

  生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ローラン・ピヨ

  ブドウ品種/アリゴテ100%

ピノ・グリ 2020

  生産地/フランス・アルザス地方  生産者/リーフレ

  ブドウ品種/ピノ・グリ100%

④プイィ・ロシェ レ・キャトル・セゾン 2020

  生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  

  生産者/ドメーヌ・デュ・クロ・デ・ロック

  ブドウ品種/シャルドネ100%

⑤シャサーニュ・モンラッシュ 2016

  生産地/フランス・ブルゴーニュ地方  生産者/ブラン・ガニャール

  ブドウ品種/ピノ・ノワール100%

 

上記ワインに合わせた鹿部戸さんの料理です。

 

松葉カニのゼリー寄せ

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ホワグラの茶碗蒸し

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お造り(ジンベイカレイ、ウニ)

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フグの白子豆腐

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炊き合わせ(鮑、野菜、竹の子)

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牛のヒレ

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梅茶漬け

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デザート(紅白イチゴ)

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誠に美味しくいただきました。

素敵な会を開催いただくKさんに感謝です。