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「アフタヌーン・ワインサロン」に参加してきました。

3月3日(木)は、覚王山ワインサロンにて「アフタヌーン・ワインサロン」が開催されたので、参加してきました。

今回のテーマは、「浜木綿の飲茶&ワイン」です。

用意されたワインは、以下の6種類です。

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①ブルーノ・パイヤール エクストラ・ブリュット プルミエール・キュヴェ

 生産地/フランス・シャンパーニュ地方

 ブドウ品種/ピノ・ノワール45%、シャルドネ33%、ムニエ22%

②ガティノワ グラン・クリュ アイ トラディション ブリュット

 生産地/フランス・シャンパーニュ地方

 ブドウ品種/ピノ・ノワール90%、シャルドネ10%

③ギィ・ラルマンディエ ブリュュト キュヴェ

 生産地/フランス・シャンパーニュ地方

 ブドウ品種/シャルドネ100%

④ヤルデン ゲヴェルツトラミネール 2019

 生産地/イスラエル

 ブドウ品種/ゲヴェルツトラミネール100%

⑤ヴァン・ド・フランス ロゼ ピンク ペゴー 2020

 生産地/フランス・コート・デュ・ローヌ地方 生産者/シャト・ペゴー

 ブドウ品種/サンソー70%、グルナッシュ20%、カリニャン10%

⑥シャトーヌフ・デュ・パプ プレスティージ 2013

 生産地/フランス・コート・デュ・ローヌ地方  生産者/ロジェ・サボン

 ブドウ品種/グルナッシュ70%、シラー20%、ムールヴェドル5%、

クノワーズ&ヴァカレーズ&ミュスカルダン5%

 

ワインに合わせた、浜木綿の料理です。

 

まずは、盛り合わせ

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くらげ

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大豆ミート

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エビチリバーガー

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豚テリヤキバーガー

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豆腐の飲茶

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熱々のあんかけをかけます。

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海老の点心

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烏賊の点心

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牛肉

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お土産付きです。

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誠に美味しくいただきました。

浜木綿さんの料理は、優しい味なので、ワインとの相性も抜群ですね。

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また、企画してほしいものです。

参加できたこと、嬉しく思います。