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「覚王山ワインクラブ」に参加してきました。

3月19日(土)は、「覚王山ワインクラブ」にて「チーズ料理とワイン会」が開催されたので、参加してきました。テーマは、「春のアフタヌーンティースタイルで楽しむチーズ料理とワインの会」でした。

 

まずは、用意されたワインの紹介です。

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①パトリック・スティラン ブラン・ド・ノワール グラン・クリュ

 生産地/フランス・シャンパーニュ地方  生産者/パトリック・スティラン

 ブドウ品種/ピノ・ノワール100%

②クレマン・ド・ジュラ ブリュット ロゼ

 生産地/フランス・ジュラ地方  生産者/グラン

 ブドウ品種/トゥルソー100%

ピノ・グリ 2020

 生産地/ドイツ・ファルツ地方  生産者/ヴィラ・ヴォルフ

 ブドウ品種/ピノ・グリ100%

④カンシー キュヴェ サン・テドム2019

 生産地/フランス・ロワール地方  生産者/マルドン

 ブドウ品種/ソーヴィニヨン・ブラン100%

⑤バンドール ロゼ 2019

 生産地/フランス・プロヴァンス地方  生産者/シァトー・ド・ピバルノン

 ブドウ品種/ムールヴェードル70%、サンソー30%

 

用意されたチーズ料理は、森本先生作です。

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テーマであるアフタヌーンティースタイルで楽しむチーズ料理は、

部屋に入った瞬間、参加者全員から、スゴーーーイ!と驚かれていました。

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具体的なチーズ料理の紹介です。

お皿の真ん中奥から左回りに紹介します。

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・アスパラガスとマスカルポーネのムース フロマージュパピヨンミモレット

・海老とフェタとオレガノのシガラボレイ

・カマンベールのパネ ストロベリーペッパーソース

・自家製ポークリエット

 

次のお皿

右側奥から左回りに紹介します。

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・あまおうとリコッタのサンドウィッチ

・ヂャヴルーと蜂蜜とヘーゼルナッツのパイ

ゴルゴンゾーラの全粒粉マドレーヌ

・生ハムと空豆とペコリーノロマーノのタルティー

・サーモンとディルのクリームチーズスコーン

 

チーズ料理とワイン・・誠に素敵な時間でした。

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小鳥先生、森本先生、ありがとうございました。