3月26日(土)は、名古屋市東区にある「小菜一碟(シャオツァイイーディエ)」に
行ってきました。
この日は、雨でしたが、相変わらずの満席ですね。
席は、カウンターですが、料理作りを見ることができる素敵な場所でした。
まずは、ビールで乾杯。
料理は、お店にお任せです。
まずは、①四川名物 よだれ鶏
②春筍と海老の春巻
④麻辣チャーシュ
⑤鮮魚の烤魚(カオユイ)のコクうま煮
⑥大海老のイタリアン産トマトチリソース
⑦スパイシー手羽先
⑧牛タンを使った青椒肉絲
⑨海鮮たっぷり白い麻婆豆腐
仕上げを撮影させていただきました。
出来あがりました。
よく混ぜて食べます。
どの料理も、ほんと美味しくて、感動します。
大満足です。
人気なわけがわかります。
また、お伺いしたいものです。