青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「小菜一碟(シャオツァイイーディエ)」に行ってきました。

3月26日(土)は、名古屋市東区にある「小菜一碟(シャオツァイイーディエ)」に

行ってきました。

この日は、雨でしたが、相変わらずの満席ですね。

f:id:kei05192000:20220327083553j:plain

 

席は、カウンターですが、料理作りを見ることができる素敵な場所でした。

f:id:kei05192000:20220327083629j:plain

 

まずは、ビールで乾杯。

f:id:kei05192000:20220327083645j:plain

 

料理は、お店にお任せです。

まずは、①四川名物 よだれ鶏

f:id:kei05192000:20220327083704j:plain

 

②春筍と海老の春巻

f:id:kei05192000:20220327083721j:plain

f:id:kei05192000:20220327083734j:plain

 

ヤリイカと唐墨の冷製ビーフ

f:id:kei05192000:20220327083756j:plain

 

④麻辣チャーシュ

f:id:kei05192000:20220327083816j:plain

f:id:kei05192000:20220327083845j:plain

 

⑤鮮魚の烤魚(カオユイ)のコクうま煮

f:id:kei05192000:20220327083909j:plain

f:id:kei05192000:20220327083928j:plain

 

⑥大海老のイタリアン産トマトチリソース

f:id:kei05192000:20220327083949j:plain

 

⑦スパイシー手羽

f:id:kei05192000:20220327084015j:plain

 

⑧牛タンを使った青椒肉絲

f:id:kei05192000:20220327084035j:plain

 

⑨海鮮たっぷり白い麻婆豆腐

 仕上げを撮影させていただきました。

f:id:kei05192000:20220327084123j:plain

f:id:kei05192000:20220327084204j:plain

f:id:kei05192000:20220327084219j:plain

出来あがりました。

f:id:kei05192000:20220327084251j:plain


よく混ぜて食べます。

f:id:kei05192000:20220327085124j:plain

 

どの料理も、ほんと美味しくて、感動します。

大満足です。

人気なわけがわかります。

また、お伺いしたいものです。