4月3日(日)は、名古屋・亀島にある「マルコンソールプリュ」でモーニングしてきました。
4月末でモーニングが終了になることから、4月に2回、お伺いする予定でしたが、実は、町内会の行事と重なってしまい、この日しかお伺いすることができなく、一人で最後のモーニングを楽しんできました。
今月のメニューです。
まずは、カフェオレ・・・シェフが表面張力いっぱいに注いでくれます。
焼きたてクロワッサン
シェフサラダ
カリフラワーのポタージュ
桜が咲いている時期なのに、この日は雨で寒く、暖かいスープが嬉しい・・・
しかも、ほんと美味しい。
ボイルドエッグ(7min30sec)
この日は、キレイにむくことができました。
メインは、「牛メンチカツ 野菜 バターライス」
出てきて、びっくりの大きさ
ナイフを入れると、肉汁がじゅわーっと・・・
誠に美味しくいただきました。
さて、この日のお客さんは、なんと私一人・・・
シェフとお話しながら、モーニングを楽しみました。
4月末までなので、4月10日、17日、24日と、あと3回、機会がありますが、
なんとあと3回は、予約でいっぱいだそうです。
今日は、一人なのに・・・
このモーニング、昨年の10月から開始し、6ヶ月間続きました。
私は、10月からお伺いしていますが、数えたら、今日で9回目でした。
残念ながら10回までいかなかった・・・
でも、何回もお伺いしていることから、シェフから、こんなチケットをいただいていました。
本日は、このチケットを使い、料理は、全てサービス料金となりました。
ありがたいことです。
モーニングは、これで最後となりますが、
シェフには、新たな野望??があるようです。
具体的になりました、また、このブログで紹介します。