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覚王山チーズクラブに参加してきました。

4月9日(土)は、毎月第二土曜日に開催される覚王山チーズクラブに参加してきました。 

2月、3月と参加できなかったことから2か月ぶりの参加となります。 

今月のテーマは、「うららかな春の陽気に楽しみたいチーズたち」でした。 

実は、ウクライナ戦争の影響で、チーズの輸入が厳しいということで、日本のチーズを主体としたものになりました。 

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チーズの紹介です。 

①東京ブッラータ 

 フレッシュタイプ(パスタフィラータ) 

 日本・東京CHEESESTAND産  牛乳製 

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②東京白やなぎ 

 酵母タイプ 

 日本・東京CHEESESTAND産  牛乳製 

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③東京ブラウンチーズ 

 その他タイプ 

 日本・東京CHEESESTAND産  牛乳製 

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チーズというよりは、キャラメル?・・・衝撃的でした。

 

④シャヴルー 

 フレッシュタイプ(シェーヴルタイプ) 

 フランス・ロワール地方産  山羊乳製 

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⑤トーマ・デッレ・ラング 

 酵母タイプ 

 イタリア・ピエモンテ州産  牛乳&山羊乳&羊乳製 

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⑥アジアーゴ 

 ハードタイプ 

 イタリア・ヴェネト州産  牛乳製 

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⑦ピアチェティーヌ・エンネーゼ 

 ハードタイプ 

 イタリア・シチリア島産  羊乳製 

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⑧スバークホー レッド・レスター 

 ハードタイプ 

 イギリス・レスターシャー州産  牛乳製 

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〆は、パリミジャーノ・レッジャーノとペッパーの全粒粉グリッシーニ 

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今回も、誠に美味しくいただきました。

日本のチーズ、素敵です。