4月16日(土)は、覚王山ワインサロンにて「ボルドーの会」が開催されたので、参加してきました。
用意されたボルドーワインは、以下の8種類です。
①ブラゾン・ディッサン2017(ACマルゴー)
ブドウ品種/カベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロ40%
②バロン・ド・ブラーヌ2017(ACマルゴー)
ブドウ品種/メルロ53%、カベルネ・ソーヴィニヨン41%、カベルネ・フラン5%、
カルメネール1%
③ル・マルキ・ド・カロン・セギュール2016(ACサンテステフ)
ブドウ品種/メルロ主体、カベルネ・ソーヴィニヨン
④ラ・ダム・ド・モンローズ2015(ACサンテステフ)
ブドウ品種/カベルネ・ソーヴィニヨン75%、メルロ25%
⑤パヴィヨン・ド・レオヴィル・ポワフェレ2016(ACサンジュリアン)
ブドウ品種/カベルネ・ソーヴィニヨン65%、メルロ25%、プティ・ヴェルド8%
カベルネ・フラン2%
⑥ラ・クロワ・デュクリュ・ボーカイユ2015(ACサンジュリアン)
ブドウ品種/カベルネ・ソーヴィニヨン65%、メルロ25%、カベルネ・フラン5%、
プティ・ヴェルド5%
⑦ピション・コンテス・レゼルヴ2017(ACポイヤック)
ブドウ品種/カベルネ・ソーヴィニヨン45%、メルロ35%、カベルネ・フラン12%
プティ・ヴェルド8%
⑧エコー・ド・ランシュ・バージュ2012(ACポイヤック)
ブドウ品種/カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、
プティ・ヴェルド
勉強になりました。