11月12日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。
11月11日は、「チーズの日」ということで、チーズの日をお祝いする意味で、スペシャルなチーズを皆で楽しむという会でした。
用意されたチーズは、なんと10種類です。
詳しく紹介します。
①ガロンドバター
バター フランス・ノルマンディー地方産 牛乳製
原形は、こんな感じです。
②ストリングしおかぜ
パスタフィラータイプ 北海道・ASUKAのチーズ工房産 牛乳製
③るり渓やぎ農園フェルミエ
フレッシュタイプ 京都・るり渓やぎ農園産 山羊乳製
④那須のブラウンチーズ
その他タイプ 栃木・チーズ工房那須の森産 牛乳製
⑤ファブリヤード・コアントロークープ
白カビタイプ フランス・イル・ド・フランス地方産 牛乳製
⑥ブルー・スティルトン
青カビタイプ イギリス・ノッティンガムシャー州産 牛乳製
⑦フォルマッジョ・ディ・ペーコラピスタチオ
ハードタイプ イタリア・シチリア州産 牛乳製
⑧プティアグール・ピマンデスペレット
ハードタイプ フランス・ピレネー地方産 羊乳製
⑨ageゴーダ&ハード
ハードタイプ 北海道・TOYO Cheese Factory産 牛乳製
包装を取った中身は、こんな感じです。
⑩フロマージュ・ド・美瑛
夏14mois&冬21mois&夏25mois
ハードタイプ 北海道・美瑛放牧酪農場産 牛乳製
ケーキは、「アップルキャラメルチーズケーキ」でした。
本日も誠に美味しくいただきました。
「チーズの日」おめでとうございます。