青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「覚王山チーズクラブ」に参加してきました。

11月12日(土)は、「覚王山チーズクラブ」が開催されたので、参加してきました。

今回のテーマは、「2022チーズの日スペシャル」でした。

11月11日は、「チーズの日」ということで、チーズの日をお祝いする意味で、スペシャルなチーズを皆で楽しむという会でした。

用意されたチーズは、なんと10種類です。

 

詳しく紹介します。

①ガロンドバター

 バター  フランス・ノルマンディー地方産  牛乳製

 

原形は、こんな感じです。

 

②ストリングしおかぜ

 パスタフィラータイプ  北海道・ASUKAのチーズ工房産 牛乳製

 

③るり渓やぎ農園フェルミ

 フレッシュタイプ 京都・るり渓やぎ農園産  山羊乳製

 

那須のブラウンチーズ

 その他タイプ  栃木・チーズ工房那須の森産  牛乳製

 

⑤ファブリヤード・コアントロークープ

 白カビタイプ  フランス・イル・ド・フランス地方産  牛乳製

 

⑥ブルー・スティルトン

 青カビタイプ  イギリス・ノッティンガムシャー州産 牛乳製

 

⑦フォルマッジョ・ディ・ペーコラピスタチオ

 ハードタイプ イタリア・シチリア州産  牛乳製

 

⑧プティアグール・ピマンデスペレット

 ハードタイプ フランス・ピレネー地方産 羊乳製

 

⑨ageゴーダ&ハード

 ハードタイプ 北海道・TOYO Cheese Factory産 牛乳製

 

包装を取った中身は、こんな感じです。

 

フロマージュ・ド・美瑛

 夏14mois&冬21mois&夏25mois

 ハードタイプ 北海道・美瑛放牧酪農場産  牛乳製

 

ケーキは、「アップルキャラメルチーズケーキ」でした。

 

本日も誠に美味しくいただきました。

チーズの日」おめでとうございます。