青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「ヴィチーノ (Vicino)」に行ってきました。

6月29日(土)は、名古屋・吹上にある「ヴィチーノ (Vicino)」に行ってきました。

ランチでしかお伺いしたことがなかったので、初めてのディナーです。

 

この日は、シェフお任せコースです。

まずは、フランス産生ハム(ビゴール豚24か月)

 

カイエット(豚肉・ほうれん草・春菊のロースト)

 新玉ねぎのスープ添え

 

ライ麦全粒粉のチーズクレープ

 とうもろこしのソースとジェラート

 

長良川天然アユのロースト

 黒米のリゾット添え

 

三河産魚介のズッパディペッシュ

 

イタリア産サマーポルチーニの煮込みタリオリーニ

 

鴨肉のロースト

 

デザート

私は、スイカのグラニテ牛乳ジェラート アレグレーズソース

 

誠に美味しかった。

お腹いっぱいです。

ワインの写真がありませんが、ワインも4本も空けてしまいました。

ほんと美味しいので、また、お伺いしたいものです。