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「ミオオルト・ワイン会」に参加してきました。

7月27日(土)は、「ミオオルト・ワイン会」が開催されたので、参加してきました。

主催は、覚王山ワインサロンで、会場は、名古屋・那古野にある「ミオオルト」です。

 

この日、用意されたワインは、以下の5種類です。

ジャン・ルイ・ヴェルニョン コンヴェルサシオン ブリュット ブラン・ド・ブラン グラン・クリュ

 生産者/ジャン・ルイ・ヴェルニョン  生産地・フランス・シャンパーニュ地方

 ブドウ品種/シャルドネ100%

②グリューナー・ヴェルトリーナー モランズ 2022

 生産者/ハギャル・マティアス 生産地/オースリア

 ブドウ品種/グリューナー・ヴェルトリーナー100%

③ソアヴェ・クラシコ ラ・フロスカ 2019

 生産者/ジーニ 生産地/イタリア・ヴェネト州

 ブドウ品種/ガルガネガ100%

④ペルナン・ヴェルジュレス レ・クルー 2022

 生産者/ドメーヌ・ロラン・ペール・エ・フィス 生産地/フランス・ブルゴーニュ地方

 ブドウ品種/シャルドネ100%

バローロ 2015

 生産者/エルバリューナ 生産地/イタリア・ピエモンテ州

 ブドウ品種/ネッビオーロ100%

 

まずは、乾杯です。

 

上記ワインに合わせた「ミオオルト」さんの料理は、今が旬な鮎特別コースです。

まずは、枝豆のスープから

 

・鮎のフリット

 

・鮎のパスタ

 

・鮎のリゾット

 

最後は鹿肉

 

コーヒーとデザート

 

鮎の苦味が、絶妙で、ほんと美味しかった。

特にリゾットは、絶品でした。

こだわりの店主であり、料理は、店主自ら説明されます。

また、次回も参加したいものです