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「冷やしおでん&ワインの会」に参加してきました。

8月4日(日)は、「覚王山ワインサロン」にて、「冷やしおでん&ワインの会」が開催されたので参加してきました。

ワインは、以下の5種類です。(すいません!暗くなってしまいました)

①クレマン・ド・ブルゴーニュ シャルドネ ブリュット

 生産者/クロード・ゲラエール  生産地/フランス・ブルゴーニュ地方

 ブドウ品種/シャルドネ100%

②キュヴェ・デ・ザニバル ロゼ 2021

 生産者/ドメーヌ・デ・ザニバル  生産地/フランス・プロヴァンス地方

 ブドウ品種/グルナッシュ40%、シラー35%、サンソー20%、ユニ・ブラン5%

③グリューナー・ヴェルトリーナー 2022

 生産者/ワビサビ 生産地/オーストラリア

 ブドウ品種/グリューナー・ヴェルトリーナー100%

④ランダースアッカー エーヴィヒ・レベン シルヴァーナー 2022

 生産者/ランダースアッカー 生産地/ドイツ・フランケン地域

 ブドウ品種/シルヴァーナー100%

アルザス コンプランタシオン 2022

 生産者/マルセルダイス 生産地/フランス・アルザス地方

 ブドウ品種/リースリングピノ・ノワールピノ・グリ、ピノ・ブラン、ピノ・オーセロワ、ピノ・ブーロ、ゲヴュルツトラミネール、トラミネール、ミュスカ、ミュスカ・ア・プティ・グラン、スルヴァネール、シャスラ、ローズ・ダルザス

 

上記ワインに合わせた「冷やしおでん」です。

 

正式な向きは、こちらだそうです。

 

でも、写真的には、こちらかなぁ~

 

内容を紹介します。

 ・海老丸

 ・冬瓜

 

 ・トマト

 ・卵

 

 ・畑蓮(オクラのこと)

 ・花茗荷

 

 ・三種の団子(コーン、新生姜、バジル)

 ・結び蒟蒻

 

箸休め 「もずく寒天寄せ」

 

別盛り 「飛竜頭(枝豆、人参、木耳、生しいたけ)」、「甘唐辛子」

 

誠に美味しくいただきました。

いつも和食の会でお世話になるKさんですが、暑い夏なので、「冷やしおでん」を提案いただきましたが、ほんと美味しかった。

また、次回もよろしくお願いします。