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「鹿部戸さん☆泡会」に参加してきました。

8月24日(土)は、覚王山ワインサロン主催による「鹿部戸さん☆泡会」が開催されたので、参加してきました。

会場は、名古屋・四間道にある「鹿部戸」です。

 

ワインは、全てスパークリングです。

①クレマン・デュ・ジュラ エクストラ・ブリュット

 生産者/グラン  生産地/フランス・ジュラ地方 

ブドウ品種/シャルドネ100%

②ルネ・アンリ・クーティエ トラディション グラン・クリュ

 生産者/ルネ・アンリ・クーティエ 生産地/フランス・シャンパーニュ地方 

ブドウ品種/ピノ・ノワールシャルドネ

③マリー・ドゥメ トラディション

 生産者/マリー・ドゥメ 生産地/フランス・シャンパーニュ地方 

ブドウ品種/ピノ・ノワール100%

④ヴァランタン・ルフレーヴ エクストラ・ブリュット ブラン・ド・ブラン

 生産者/ヴァランタン・ルフレーヴ 生産地/フランス・シャンパーニュ地方 

ブドウ品種/シャルドネ100%

追加:塩尻のワイン(メルロー

 

上記ワインに合わせた鹿部戸さんの料理です。

①松茸の岩塩焼き

 

②刺身(一味鯛のポン酢和え ウニ添え)

 

③松茸の土瓶蒸し

 

④炊き寄せ(アワビ、海老他)

 

⑤サラダ仕立てのヒレ肉(牛)

 

穴子茶漬け

 

⑦デザート(蟠桃

 

⑧コーヒー

 

誠に美味しくいただきました。