青空が好きです

ヤフーブログから移行しました。

「かめい」の手造りおせち

「かめい」さんの「手造りおせち」を初めて注文してみました。
http://www.jpkamei.com/index.html

案内には、以下の記述がありました。
職人気質を通して頑固なまでに手造りに徹しております。一つ一つ丹念に腹を取り除いた田作り、国内産上質にこだわった野菜の数々、厳選した肉・魚・等々、かめいの職人たちが丹念に作り上げた「おせち」をどうぞご賞味下さい。

私が注文したおせちです。
イメージ 1
□田作り(山口産のごまめを使用)
□栗きんとん(徳島県里浦産なると金時
丹波黒豆(京都府丹波産大黒大豆)
□紅白真蒸(愛知県産すり身、ベトナム産海老、北海道産帆立)
□鶏松風(宮崎産もも肉、胸肉、蓮根)
□鰆味噌幽庵焼(長崎産本さわら)
□合鴨ロース煮(台湾産合鴨ロース)
□塩鰹昆布巻き(長崎産鰹、釧路産昆布)
穴子八幡巻き(大阪産穴子、茨城産赤土牛蒡)
□七宝玉子(愛知産すり身、銀杏、海老、椎茸、鶏肉、豆腐、玉子)
□飛龍頭(海老すり身、銀杏、枝豆、木耳、豆腐、人参、椎茸)
□椎茸(宮崎産どんこ)
□梅人参(石川産金時人参
□たけのこ(中国産新なま筍)
□牛蒡(茨城産太牛蒡)
□車海老(インドネシア産車海老)
□松葉銀杏(祖父江産藤九朗)

お正月らしく、誠に美味しくいただきました。ありがとうございました。
来年も、注文することとなりそうです。