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多治見うなぎ料理「桜庵」でランチ

多治見はうなぎ料理が有名です。
昔からあるうなぎ料理店もいいのですが、昨年4月にオープンしたうなぎ料理「桜庵」に以前から行ってみたいと思っていましたが、1年が過ぎてようやく実現しました。

実は、このお店、以前は蕎麦と懐石の有名店でした。
10年目の節目にうなぎの街、多治見市への恩返しするつもりで店主が決断したそうです。

注文したのは、「ひつまぶし」です。
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率直な感想は、うなぎが表面は、かりかり、中はとっても柔らかく・・・
とても蕎麦やさんから転職したとは思えないほど印象深い味わいです。
まさにうなぎ料理の醍醐味です。
(写真撮影がヘタクソでごめんなさい!でも、とっても美味しかったです。

ところで、
お店の外観は、以前と変わりません。
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初めて、来た方は、どこへ行くのと思いますよね。
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新緑が眩しい季節なので、料理とともに景色も楽しめることが嬉しいお店です。
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でも、ほんと、うなぎが美味しく、うなぎを食べにまた、訪れたいです。