「花盛酒造の酒蔵開放」は、こじんまりとした雰囲気ですが、
蔵元の方とお話しする時間も多くとれるので嬉しいものです。
蔵元の方とお話しする時間も多くとれるので嬉しいものです。
その他のお酒も試飲できます。
また、粕汁、甘酒のサービスがありました。
(写真を撮ると言ったら緊張されてしまいました。失礼しました。)
ところで、通常、甘酒は酒粕で作りますが、「花盛特製甘酒は、驚いたことに「麹」で作ります。
(写真を撮ると言ったら緊張されてしまいました。失礼しました。)
蔵元の玄関の撮影を忘れてしましたが、お店の入り口はこんな感じです。
なんとなく、長居したくなる雰囲気がある蔵元です。