4月18日(日)は、ベターホーム料理教室の4月コースでした。
本日、作った料理は、
1.豚肉のしょうが焼き
2.炊き込みごはん
3.かきたま汁 です。
1.豚肉のしょうが焼き
2.炊き込みごはん
3.かきたま汁 です。
出来上がりは、以下の写真です。
炊き込みごはんは、鍋で炊きます。
炊き込み時間は、中火で10分、弱火で10分、蒸らしが10分と短時間ですが、
並行して、他の料理を作るので、わいわいがやがや、相変らず先生が大忙しでした。
炊き込み時間は、中火で10分、弱火で10分、蒸らしが10分と短時間ですが、
並行して、他の料理を作るので、わいわいがやがや、相変らず先生が大忙しでした。
今回の料理の私の復習は、来週土曜日です。・・・どうなることやら・・・・